POTENSI PERKEBUNAN

Sistem Informasi Kampung Gedung Asri

Sebagian besar wilayah kampung gedung asri merupakan wilayah perkebunan baik perkebunan kelapa sawit maupun perkebunan karet. Perkebunan karet di kelola oleh warga masyarakat sediri tapi kalau perkebunan sawit sebagian besar dikelola oleh perusahaan, perusahaan tersebut bernama PT. Sumber Indah Perkasa, yang juga mengelola perkebunan sawit di kampug-kampung tetangga missal kampu Wonorejo, Gedung Rejo Sakti, Gedung Harapan dll.

Sektor perkebunan juga menjadi salah satu mata pencaharian masyarakat kampung gedung asri baik mereka yang memiliki tanah ataupun yang tidak. Bagi mereka yang punya tanah tentu bisa langsung mengelolanya, sedangkan bagi yang tidak memiliki mereka juga bisa menikmati potensi disektor perkebunan ini dengan menjadi buruh kebun ataupun karyawan diperusahaan.

Deiharapkan dengan adanya berbagai potensi disektor perkebunan ini dapat  meningkatkan pertumbuhan perekonomian dan stabilitas kebutuhan pangan di kampung gedung asri.